CONSEJOS DE PREVENCIÓN - ALIMENTOS
El cáncer de mama se registra sobre todo en personas
entre 35 y 80 años. La edad es uno de los factores de riesgo que hacen que una
persona sea más propensa a desarrollar el tumor, ya que, conforme aumenta la
edad la mujer se vuelve más vulnerable. Tener antecedentes familiares, haber
sufrido otro cáncer, no haber tenido hijos o el retraso de la menopausia son
algunos de los factores de riesgo que influyen en el desarrollo del cáncer de
mama.
Sin embargo, a través del desarrollo de la sociedad
entran en acción otros riesgos cancerígenos. Actualmente se está investigando
la reacción del cuerpo humano a alimentos o bebidas. Llevar una vida estresante
es nocivo para la salud y puede favorecer la aparición del enfermedades graves,
ya que, el cuerpo no es capaz de descansar y reponer los nutrientes necesarios
para su mantenimiento por lo que se hace más vulnerable al ataque de virus.
Por
todo ello, practicar ejercicio regularmente, llevar una dieta sana rica en
frutas y verduras, beber mucha agua y evitar el tabaco, el alcohol y otras
sustancias nocivas es el mejor remedio para prevenir todo tipo de enfermedades.
A continuación les proponemos una serie de alimentos que debe tomar para
prevenir el cáncer de mama:
- Cítricos o vegetales de piel
amarilla o naranja. Estos alimentos son antioxidantes ricos en
betacarotenos y vitamina D
- Vegetales
crucíferos: rábanos, brócoli, coliflor, colinabo, repollo, nabos y grelos. Todos
éstos presentan indole 3-carbinol, lo que en las mujeres disminuye los niveles
de un tipo de estrógeno que es el que podría potencial el cáncer
- Los
tomates son ricos en licopena, una sustancia que se asocia a una tasa inferior
de cáncer de próstata y mama
- Tomar uvas
pero, evitar el exceso de vino tinto aunque el consumo moderado previene
enfermedades cancerígenas
- El pescado
es rico en Omega-3
- Las
cerezas contienen sustancias antioxidantes
- Usar
mantequilla en lugar de margarina. Es necesario evitar los alimentos ricos en
ácidos grasos
- Consumir
entre tres y seis tazas al día de té verde por su gran cantidad de
antioxidantes
- Las
isoflavonas de soja generan unos estrógenos débiles que evitan que los
estrógenos potentes estimulen las células cancerosas
- Los
alimentos que contienen fibra son ricos en lignano, un compuesto que actúa
sobre la testosterona -hormona clave en la aparición del tumor- y que además
maximiza los efectos anticancerígenos de los ácidos omega-3
- Las setas
refuerzan el sistema inmunológico y disminuyen la producción de estrógeno en
las mujeres
Todos
estos alimentos brindan mejores beneficios al ser humano, dentro de su
organismo y de esta forma ayudar a prevenir esta enfermedad.
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