lunes, 14 de enero de 2013

consejos de prevención-alimentos



CONSEJOS DE PREVENCIÓN - ALIMENTOS
El cáncer de mama se registra sobre todo en personas entre 35 y 80 años. La edad es uno de los factores de riesgo que hacen que una persona sea más propensa a desarrollar el tumor, ya que, conforme aumenta la edad la mujer se vuelve más vulnerable. Tener antecedentes familiares, haber sufrido otro cáncer, no haber tenido hijos o el retraso de la menopausia son algunos de los factores de riesgo que influyen en el desarrollo del cáncer de mama.
Sin embargo, a través del desarrollo de la sociedad entran en acción otros riesgos cancerígenos. Actualmente se está investigando la reacción del cuerpo humano a alimentos o bebidas. Llevar una vida estresante es nocivo para la salud y puede favorecer la aparición del enfermedades graves, ya que, el cuerpo no es capaz de descansar y reponer los nutrientes necesarios para su mantenimiento por lo que se hace más vulnerable al ataque de virus.
 Por todo ello, practicar ejercicio regularmente, llevar una dieta sana rica en frutas y verduras, beber mucha agua y evitar el tabaco, el alcohol y otras sustancias nocivas es el mejor remedio para prevenir todo tipo de enfermedades. A continuación les proponemos una serie de alimentos que debe tomar para prevenir el cáncer de mama:

- Cítricos o vegetales de piel amarilla o naranja. Estos alimentos son antioxidantes ricos en betacarotenos y vitamina D
- Vegetales crucíferos: rábanos, brócoli, coliflor, colinabo, repollo, nabos y grelos. Todos éstos presentan indole 3-carbinol, lo que en las mujeres disminuye los niveles de un tipo de estrógeno que es el que podría potencial el cáncer
- Los tomates son ricos en licopena, una sustancia que se asocia a una tasa inferior de cáncer de próstata y mama
- Tomar uvas pero, evitar el exceso de vino tinto aunque el consumo moderado previene enfermedades cancerígenas 
- El pescado es rico en Omega-3
- Las cerezas contienen sustancias antioxidantes
- Usar mantequilla en lugar de margarina. Es necesario evitar los alimentos ricos en ácidos grasos
- Consumir entre tres y seis tazas al día de té verde por su gran cantidad de antioxidantes
- Las isoflavonas de soja generan unos estrógenos débiles que evitan que los estrógenos potentes estimulen las células cancerosas
- Los alimentos que contienen fibra son ricos en lignano, un compuesto que actúa sobre la testosterona -hormona clave en la aparición del tumor- y que además maximiza los efectos anticancerígenos de los ácidos omega-3
- Las setas refuerzan el sistema inmunológico y disminuyen la producción de estrógeno en las mujeres
Todos estos alimentos brindan mejores beneficios al ser humano, dentro de su organismo y de esta forma ayudar a prevenir esta enfermedad.

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